EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g tiefgekühlter Blätterteig (1 Packung)
- 1 Eigelb
- 15 g Emmentaler frisch gerieben
- 1 TL Paprikaflocke
- Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Teig mit dem Käse, den Paprikaflocken und etwas Salz bestreuen.
2.
Einmal zusammenklappen, leicht auswellen und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.