Käsestangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsestangenDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Käsestangen

Käsestangen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
15 g Emmentaler frisch gerieben
1 TL Kümmel
Salz
1 TL Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
2
Kümmel und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen.
3
Teig mit Käse, Pfeffer-Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.