Käsestangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Käsestangen

Käsestangen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
15 g Emmentaler frisch gerieben
1 TL Kümmel
Salz
1 TL Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas ausrollen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
2
Kümmel und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen.
3
Teig mit Käse, Pfeffer-Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Aschenbecher,Zilong mehrfunktionale Aschenbecher, Windaschenbecher, rutschfester Sturmaschenbecher aus Edelstahl,Tischaschenbecher für draußen und drinnen,Ideal für Raucher,Maler
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages