Käsestangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsestangenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Käsestangen

Einfach, preiswert, am Vortag zubereiten

Rezept: Käsestangen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schafskäse
1 Blatt glatte Petersilie (fein gehackt)
2 Eier
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
400 g Yufkateig
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Eigelb
1 EL Sesamsaat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) oder 200°C Umluft vorheizen. Für die Füllung den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Petersilie vermischen. Die Eier aufschlagen und unterrühren und die Mischung mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

2

Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Olivenöl bestreichen,1 gehäuften Teelöffel Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Das Teigblatt möglichst fest aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

3

Das Eigelb mit etwas Olivenöl verrühren und die Teigrollen damit bestreichen. Mit Sesamsaat bestreuen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

4

In einer Frischhaltebox transportieren.