Käsestangen-Snacks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käsestangen-SnacksDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Käsestangen-Snacks

Käsestangen-Snacks
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
350 g Mehl
25 g Hefe
125 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
125 g Butter
1 TL Salz
2 Eigelbe
100 g geriebener Käse
1 TL Paprikapulver
1 EL Kümmel
1 EL grobes Salz
Für das Backblech: Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und mit dem Salz verrühren. Die Butter mit dem Hefevorteig und dem gesamten Mehl mischen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Eigelbe mit 2 Eßlöffel Wasser verquirlen. Eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, dabei etwas Eigelb zurückbehalten. Den geriebenen Käse daraufstreuen. Die andere Teighälfte darüberschlagen und wieder 4 mm dick ausrollen. Die Teigplatte in 2,5cm breite Streifen schneiden und diese zu Spiralen drehen. Die Spiralen mit Eigelb bestreichen, mit den Gewürzen bestreuen, auf das Backblech legen und 15-20 Minuten backen.

Schlagwörter