0
Drucken
0

Käsesuppe

Allgäuer Art

Käsesuppe
245
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Knoblauchzehe
30 g Butter
20 g Vollkornmehl
1 l Fleischbrühe
100 g Emmentaler gerieben (oder 3 Ecken Schmelzkäse)
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
fein gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch enthäuten und den Kochtopf mit Knoblauch ausreiben. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, die Brühe aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse untermischen und schmelzen lassen (aber nicht mehr kochen!) Rama Cremfine einrühren, mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben Croûtons einlegen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages