Käsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KäsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Käsesuppe

Allgäuer Art

Rezept: Käsesuppe
245
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Knoblauchzehe
30 g Butter
20 g Vollkornmehl
1 l Fleischbrühe
100 g Emmentaler gerieben (oder 3 Ecken Schmelzkäse)
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
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fein gehackte Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Knoblauch enthäuten und den Kochtopf mit Knoblauch ausreiben. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, die Brühe aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse untermischen und schmelzen lassen (aber nicht mehr kochen!) Rama Cremfine einrühren, mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben Croûtons einlegen.