Käsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Käsesuppe

Allgäuer Art

Käsesuppe
245
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Knoblauchzehe
30 g Butter
20 g Vollkornmehl
1 l Fleischbrühe
100 g Emmentaler gerieben (oder 3 Ecken Schmelzkäse)
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
fein gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch enthäuten und den Kochtopf mit Knoblauch ausreiben. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, die Brühe aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen.

2

Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse untermischen und schmelzen lassen (aber nicht mehr kochen!) Rama Cremfine einrühren, mit Wein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben Croûtons einlegen.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages