Käsesuppe mit Mangold Rezept | EAT SMARTER
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Käsesuppe mit MangoldDurchschnittliche Bewertung: 41520

Käsesuppe mit Mangold

Käsesuppe mit Mangold
556
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Mangold putzen, das Grün von den Stielen streifen, grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Zuerst die Stiele mit wenig Salzwasser 5 Minuten zugedeckt dünsten, dann die Blätter zufügen, weitere 5 Minuten dünsten. 

2

Inzwischen Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl zufügen und unter Rühren in dem Fett hellgelb schwitzen. Unter weiterem Rühren die heiße Brühe zugeben, Sauce mindestens 10 Minuten leise kochen lassen. 

3

Den Käse in Stücken in die Suppe geben, mit einem Schneebesen rühren, bis er sich völlig darin aufgelöst hat. Den abgetropften Mangold zufügen. Eigelb und Creme fralche verquirlen, unter die Suppe rühren.

4

 

Suppe nun nicht mehr kochen lassen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

 

Anstelle von Mangold können Sie auch Spinat oder Broccoli in die Suppe geben.