Käsetarte mit Sonnenblumenkernen

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Käsetarte mit Sonnenblumenkernen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.708 kcal(177 %)
Protein110 g(112 %)
Fett289 g(249 %)
Kohlenhydrate171 g(114 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E30,2 mg(252 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin110 μg(244 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium1.476 mg(148 %)
Magnesium280 mg(93 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren159,7 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin1.722 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Butter
Für den Belag
4 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g Frischkäse pur
4 EL frisch geriebener Gruyère-Käse
3 EL frisch geriebener Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
3 EL geschälte Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier mit der Sahne, dem Frischkäse und dem geriebenem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen und unter die Eiersahne mischen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte, längliche Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
5.
Die Eier-Sahne-Käse-Mischung darauf verteilen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
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