0
Drucken
0

Käsetaschen

ohne Gluten

Käsetaschen
1 h
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für das Mehl
370 g Maisstärke
130 g Reismehl
10 g Sojamehl
3 g Bindemittel (Bindino)
Für die Käsetaschen
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
310 ml Milch
150 g geriebener Emmentaler
75 g Schinken
gehackte Petersilie
4 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe in der Milch auflösen, dann in das Mehl geben. Zu einem glatten Teig verrühren, eventuell noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig aufgehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür den Schinken würfeln und mit Käse, Petersilie und Eigelb vermischen.

3

Den Teig ausrollen und runde Plätzchen (mindestens 9 cm Durchmesser) ausstechen. Einen Teelöffel der Füllung auf die Plätzchen geben. Die Ränder zu Halbmonden zusammenklappen. Die Seiten mit Gabeln eindrücken. Kurz gehen lassen, dann mit Eigelb bestreichen.

4
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad rund 20 Min. backen und gleich verzehren, denn die Käsetaschen schmecken warm am besten.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages