Käseteller mit Pumpernickel-Talern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Käseteller mit Pumpernickel-TalernDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Käseteller mit Pumpernickel-Talern

Rezept: Käseteller mit Pumpernickel-Talern
300
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Erdbeeren
50 g Camembert
50 g Edamer
50 g Tilsiter
100 g Pumpernickel - Taler
20 g Frischkäse mit Kräutern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

2

Die verschiedenen Käsesorten in mundgerechte Stücke teilen und portionsweise auf Tellern anrichten. Mit den Erdbeeren garnieren. Die Pumpernickel-Taler mit dem Frischkäse bestreichen und dazu genießen.

Zusätzlicher Tipp

Je fettarmer ein Käse ist, desto mehr Eiweiß liefert er. Camembert mit 60 % Fett i. Tr. hat zum Beispiel 17,9 g Eiweiß pro 100 g, während die gleiche Menge Camembert mit 30 % Fett i. Tr. bereits 23,5 g Eiweiß enthält - nutzen Sie diese Tatsache und schlagen Sie so gleich zwei Fliegen mit einer Klappe.

VARIANTE
In der erdbeerlosen Zeit können die frischen Früchtchen natürlich durch 1/2 Apfel oder durch 1/2 Birne ersetzt werden, die man in mundgerechte Stücke schneidet.