Käsetorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsetorteDurchschnittliche Bewertung: 41529

Käsetorte

Käsetorte
530
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
50 g Butter
225 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
225 g Zucker
Fett für die Form
Haselnüsse hier kaufen.25 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!Zimt
225 g Schafsfrischkäse
3 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter weich werden lassen und in eine Schüssel geben. Das Mehl und Salz dazusieben und alles mit den Händen verkneten. Soviel Wasser (etwa 125 ml hinzufügen) bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflache dünn ausrollen und die gefettete Springform (20 cm) damit auslegen Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

2

Für die Füllung den Zucker mit den Nüssen und dem Zimt mischen und mit dem Schafsfrischkäse verrühren. Das Eigelb unter die Masse heben. Die Käsemischung auf dem Teig verteilen und die Torte im Ofen etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.

Schlagwörter