Käsetorte Rezept | EAT SMARTER
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Käsetorte

Rezept: Käsetorte
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
Hier kaufen!100 g feines Weizen-Vollkornmehl
50 g feines Hirsemehl
7 g Hefe
2 EL lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
3 EL Buttermilch
Vollkornmehl zum Bestäuben
Füllung
50 g Blauschimmel-Weichkäse
150 g Quark
2 Eigelbe
4 EL Milch
2 EL grobes Hafervollkornschrot
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Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl
Butter zum Ausfetten
Vollkornmehl zum Ausstreuen
2 Eiweiß
2 rote Zwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Das Weizen- und das Hirsemehl mit dem Meersalz mischen. Die Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit dem Ei und der Buttermilch unter das Mehl mischen und alles rasch zu einem Teig kneten. Den Teig mit etwas Vollkornmehl bestäuben und zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen gut verdoppelt hat.

2

Inzwischen die Füllung zubereiten. Den Blauschimmelkäse zerdrücken, mit dem Quark, den Eigelben und der Milch verrühren. Den Hafer unterheben und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

3

Eine Tortenform mit 28 cm Durchmesser leicht ausfetten und mit Vollkornmehl ausstreuen. Den Teig ausrollen und in die Form legen, seitlich einen 3 cm hohen Rand andrücken und den Teig nochmals gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen, die Eiweiße sehr steif schlagen und locker unter die Käsemasse heben. Die Füllung auf dem Teig verteilen.

4

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, auf die Torte verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Torte bei 220°C 10 Minuten backen, dann weitere 15 bis 20 Minuten bei 190°C fertig backen. Sofort servieren, da die Füllung sonst zusammenfällt.