Käsezipfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KäsezipfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Käsezipfel

Rezept: Käsezipfel
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
250 g griechischer Feta
185 g Gruyère-Käse gerieben
2 Eier leicht verquirlt
weißer Pfeffer nach Geschmack
15 Blätter Filoteig halbiert
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
125 g Butter geschmolzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Gruyère, Eiern und Pfeffer vermischen.

2

Die Hälfte des Teigs mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Ein durchgeschnittenes Teigblatt auf eine Arbeitsfläche
legen. Olivenöl und Butter mischen und das Blatt damit bestreichen. Dann 1 Esslöffel der Käsefü llung auf eine Ecke des Teigquadrats geben. Die andere Ecke da rüberfalten, sodass ein Dreieck entsteht. Die Ränder gut festdrücke n. Mit den restlichen Filoteigstücken und der Füllung fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die Dreiecke auf ein leicht geöltes Blech geben und mit der ÖI-Butter-Mischung bestreichen. In 20 Minuten knusprig backen.