Kaffee, aufgegossen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffee, aufgegossenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kaffee, aufgegossen

Kaffee, aufgegossen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
für Filterkaffee:
7 EL gemahlener Kaffee
1 l frisches Wasser zu Filterkaffee
für Mokka pro Person
3 gehäufte TL gemahlener Kaffee
1 Tasse Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kaffee nicht zu fein mahlen und in eine zuvor erwärmte Porzellankanne geben.

2

Kochendes Wasser in 3 Güssen darüberschütten, nach jedem Guss den Kaffee tüchtig umrühren. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.

3

Oder: Wasser kochen, das Kaffeemehl hineinschütten rasch vom Feuer nehmen und gut umrühren. Wieder zurück aufs Feuer stellen und bis ans Kochen kommen lassen. Das dreimal wiederholen.

4

Zugedeckt stehen lassen, bis sich der Kaffee gesetzt hat. In eine vorgewärmte Kanne gießen.