0
Drucken
0

Kaffee-Gelee

Kaffee-Gelee
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1500 g
4 EL Instant-Kaffee
500 g Gelierzucker
1 unbehandelte Zitrone
1 l Wasser
1 unbehandelte Orange
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in knapp 1000 ml Wasser mit abgeriebener Zitronenschale, der Zimtstange und dem Kaffee aufkochen. Den Zucker einstreuen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Die Zimtstange wieder entfernen und eine Gelierprobe machen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kochgut sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Orangenscheiben im Gelee stören, kann man diese durch ganz schmale Zitronen- oder Orangenstreifen ersetzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages