Kaffee-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffee-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Kaffee-Gelee

Kaffee-Gelee
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
4 EL Instant-Kaffee
500 g Gelierzucker
1 unbehandelte Zitrone
1 l Wasser
1 unbehandelte Orange
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in knapp 1000 ml Wasser mit abgeriebener Zitronenschale, der Zimtstange und dem Kaffee aufkochen. Den Zucker einstreuen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Die Zimtstange wieder entfernen und eine Gelierprobe machen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kochgut sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Orangenscheiben im Gelee stören, kann man diese durch ganz schmale Zitronen- oder Orangenstreifen ersetzen.