0
Drucken
0

Kaffee-Keks-Schnitte mit Ganache

Kaffee-Keks-Schnitte mit Ganache
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 P. frische Löffelbiskuit vom Bäcker
Für den Kaffeecreme
250 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 TL Kaffeepulver instant
Für die Ganache
150 ml Sahne
½ EL Kaffeelikör
200 dunkle Schokoladen
Außerdem
1 Tasse Kaffee kalt
1 kleine Flasche Schokoladensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen, 2 Min. kochen lassen. Die Schokolade klein hacken, und in eine Schüssel geben, die Sahne dazu gießen und die Schokolade unter Rühren in der Sahne auflösen, Likör zugeben und auskühlen lassen.
2
Für die Die Eier mit dem Zucker überm Wasserbad weißschaumig schlagen. Die Butter cremig schlagen und unter weiterem schlagen zusammen mit dem Kaffeepulver Löffelweise die Eiermasse unterschlagen, bis eine glatte Buttercreme entsteht.
3
Die Biskuites mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren und die Hälfte auf ein Tablett legen, mit etwas Kaffee beträufeln, die Buttercreme darauf streichen und die Canache darüber streichen, mit der anderen Biskuithälfte abdecken, nochmals mit wenig Kaffee beträufeln und mit Schokosoße überziehen.
4
Mindestens 1 Stunde kalt stellen und anschließend pro Person 3-4 Stück servieren.
Top-Deals des Tages
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
Preis: 11,19 €
5,09 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Tischlampe Led Vintage TaoTronics Warmweiß 3000K Tragbar Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh Wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter