Kaffee mit Baiser Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffee mit BaiserDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Kaffee mit Baiser

Kaffee mit Baiser
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eiweiß
Salz
100 g Zucker
600 ml frisch gebrühter Kaffee
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker während des Rührens einrieseln lassen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen (á ca. 5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen bei milder Hitze (ca. 80°C Ober- und Unterhitze) mit eingeklemmtem Kochlöffelstiel etwa 1,5 Stunden langsam mehr trocknen als backen lassen, so dass das feine Baiser seine schöne weiße Farbe behält und dabei knusprig wird.

2

Den Kaffee brühen, je ein Baiser darauf setzen und mit Kakao bestaubt servieren.