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Kaffee-Mousse

Kaffee-Mousse

3 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ l starker Kaffee
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
2 Vanilleschoten
1 Lorbeerblatt
1 TL Koriandersamen
150 g weisse Kuvertüre
4 Blätter Gelatine
1 Ei
1 Eigelb
30 ml Cognac
500 ml Schlagsahne
3 Eiweiß
50 g Zucker
1 Prise Salz
Baumkuchenwürfel oder Ecken (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerGelatineSalzGewürznelke
Zubereitung
1.
Kaffee mit den Gewürzen in einem Topf geben und auf ca. 100 ml einkochen lassen, dann abkühlen lassen.
2.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Ei mit dem Eigelb im Wasserbad cremig aufschlagen, Gelatine ausdrücken und mit der Kuvertüre unter die Eimasse mischen.
5.
Reduzierten Gewürz-Kaffee durchsieben, Cognac einrühren und unter die Masse geben, in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
6.
Sahne steif schlagen,
7.
Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
8.
Sahne und Eiweiss unter die Kaffeemousse heben.
9.
Eine Schüssel mit etwas flüssiger Butter ausstreichen, die Mousse einfüllen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen, gelieren lassen.
10.
Zum Servieren Nocken abstechen und mit Baumkuchenecken servieren.
Ausgabe 02/24

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