Kaffee-Orangen-Likör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffee-Orangen-LikörDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kaffee-Orangen-Likör

Kaffee-Orangen-Likör
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flaschen; ca. 750 ml Inhalt
2 unbehandelte Orangen
20 Kaffeebohnen
150 g brauner Zucker
700 ml Wodka
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Orangen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale (ohne weiße Haut) abschneiden und anschließend die weiße Haut gründlich entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit der Schale, den Kaffeebohnen und dem Zucker in ein weites Gefäß füllen. Den Wodka angießen und gut verschlossen 4-5 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schwenken.
2
Anschließend filtern und in vorbereitete Flaschen oder Karaffen füllen. Vor dem Servieren noch 3-4 Tage ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 5 Wochen.