EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 ml starker Espresso
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blätter helle Gelatine
- 1 EL Kaffeelikör
- Kakaopulver
Zubereitung
1.
Espresso mit Sahne und dem Vanillezucker aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Espresso-Sahne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Den Kaffeelikör untermischen. Vier Cappuccinotassen leicht anfeuchten und den Boden mit Kakao bestreuen, dann die Creme einfüllen und 5-6 Std. kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Panna cotta mit einem Messer vom Rand der Tassen lösen, auf Dessertteller stürzen und mit Kaffeebohnen garniert servieren.