Kaffee-Parfait Rezept | EAT SMARTER
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Kaffee-ParfaitDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kaffee-Parfait

Kaffee-Parfait
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Kastenform; 1,5 l)
100 ml Kaffee kalt
4 cl Cognac
300 g Butterkekse
Für die Creme
2 Eigelbe
2 Eier
50 ml starker Kaffee
100 g Zucker
500 g Mascarpone
150 ml Schlagsahne
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Kaffee mit dem Likör mischen und über die Kekse träufeln. Den Boden der mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform mit einer Schicht auslegen. Ggfls. einige der Kekse halbieren um den Boden dicht zu belegen.
2
Für das Eis die Eier trennen und alle Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Kaffee und dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und die Mascarpone unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auch die Sahne steif schlagen und unterheben Etwa ein Drittel der Masse in die Form auf die Kekse füllen und glatt streichen. Wieder mit einer Schicht beträufelten Keksen belegen und den Vorgang noch zweimal wiederholen so dass die Masse aufgebraucht ist und mit einer letzten Schicht Keksen abgeschlossen wurde. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form nehmen, die Folie abziehen und mit Kakao bestauben.

Zusätzlicher Tipp

Für eine fettärmere Variante, kann auch die Hälfte der Mascarpone durch Quark ersetzt werden.