Kaffee-Rum-Herzen Rezept | EAT SMARTER
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Kaffee-Rum-HerzenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Kaffee-Rum-Herzen

Kaffee-Rum-Herzen
15 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
1 Rezept Baiserteig
Für die Buttercreme
75 g Zucker
2 Eigelbe
2 TL Instant-Kaffee
Hier kaufen!1 EL dunkler Rum
150 g weiche Butter
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Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 130° C (Gas Stufe 0,5) vorheizen. Baiserteig in eine Spritztüte mit einer kleinen Öffnung füllen. 32 Herzen auf Backpapier spritzen, dabei genügend Platz dazwischen lassen, damit sie aufgehen können. Bis zu 2 Stunden backen bzw. langsam trocknen lassen.
2
Herzen vom Backpapier lösen, dabei prüfen, ob sie wirklich trocken sind. Wenn nicht, wieder in den Ofen stellen.
3
Für die Buttercreme Zucker in 4 EL Wasser bei schwacher Hitze auflösen. Dann aufkochen, bis der Sirup zähflüssig wird (105° C).
4
Eigelb verquirlen und langsam in den Sirup fließen lassen. Schlagen, bis die Masse abkühlt, dann nach und nach Kaffeepulver, Rum und Butter zugeben.
5
Buttercreme im Kühlschrank fest werden lassen, dann auf ein Herz streichen, ein zweites daraufsetzen. Herzen auf einer Platte anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Füllung lässt sich variieren. Z.B. statt Rum Cognac oder statt Kaffeepulver Vanilleessenz verwenden.