0
Drucken
0

Kaffee-Schokoladen-Crêpes

mit Karambole

Kaffee-Schokoladen-Crêpes
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Mehl und das Kakaopulver in einer Schüssel verrühren. Die Milch und den Espresso dazugießen, mit dem Schneebesen unterrühren und den Crêpes-Teig 10 Minuten quellen lassen.

2

Die Karambole waschen, mit einem Küchentuch trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

3

In einer beschichteten Pfanne EL Butterschmalz zerlassen, ein Viertel des Teigs hineingeben und durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Die Crêpe bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten gerade eben fest werden lassen. Dann wenden und fertig backen. Die Crêpe zusammenklappen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Crêpes backen und auf vorgewärmte Teller geben.

4

Die Crêpes mit Schokoladenspänen und mit Karambole-Scheiben garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Auch sehr fein sind Crêpes mit flüssiger Schokolade. Dafür 50 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, 2 EL Sahne unterrühren, und die Schokolade über die Crêpes träufeln.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages