Kaffee-Soufflee Rezept | EAT SMARTER
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Kaffee-SouffleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Kaffee-Soufflee

Kaffee-Soufflee
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL Instant-Kaffee
1 EL Cognac
2 Eigelbe
75 g Zucker
100 g Quark
1 Msp. Zitronenschale
3 Eiweiß
1 TL Mehl
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand oder ähnliches 3 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Den Instantkaffee im Cognac auflösen.
3
Die Eigelbe mit 50 g Zucker und dem gelösten Kaffee cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
4
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und im Wasserbad im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.