Kaffee-Vanille-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Kaffee-Vanille-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Kaffee-Vanille-Creme

Rezept: Kaffee-Vanille-Creme
45 min.
Zubereitung
6 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanillemousse
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 ml Milch
30 ml gebrühter Espresso
4 Eigelbe
2 EL Zucker
1 EL Mehl
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
150 ml Schlagsahne mindestsens 30 % Fettgehalt
Für das dunkle Mousse
75 g Zartbitterschokolade
1 cl Whisky
2 Eier
1 Prise Salz
10 g Zucker
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
weiße Schokoladenröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für die Mousse die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote und dem Espresso in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Die kochende Milch in dünnem Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen.

3

Abkühlen lassen und wenn die Creme beginnt anzuziehen, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich die dunkle Schokolade hacken und mit dem Whisky über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.

4

Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schokolade einfließen lassen, unterrühren und den Eischnee unterheben. 150 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Masse auf die Vanille-Kaffee-Mousse verteilen und für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit weißen Schokoladenraspeln/-röllchen garniert servieren.