Kaffeecreme Rezept | EAT SMARTER
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KaffeecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Kaffeecreme

Kaffeecreme
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sahne mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.

2

1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Sahne über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse über kaltem Wasserbad kalt rühren.

3

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Restliche Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben.

4

Die Creme in 4 Tassen füllen und für mindestens 4 Std. kalt stellen.

5

Zum Servieren nach Belieben eine Sahnehaube aufsetzen und mit Kakaopulver bestauben.