Kaffeecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaffeecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Kaffeecreme

Kaffeecreme
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
750 ml Milch
250 ml Schlagsahne oder Kondensmilch
3 EL Instant-Kaffee
3 EL Orangenabrieb
5 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 TL Vanille
gem. Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Kasserolle Milch und Schlagsahne vermischen und erhitzen. Kaffee und Orangenschale einrühren und 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen.

2

Restliche Zutaten zugeben und gründlich vermischen. Durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und in eine 3,5l-Kuchenform gießen.

3

In eine größere wassergefüllte Form stellen und bei 180°C 35-40 Min. im Backofen backen, bis die Masse gestockt ist. Abkühlen lassen, in Würfel schneiden und mit einem Häubchen Schlagsahne servieren.