0
Drucken
0

Kaffeecreme

Kaffeecreme
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
750 ml Milch
250 ml Schlagsahne oder Kondensmilch
3 EL Instant-Kaffee
3 EL Orangenabrieb
5 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 TL Vanille
gem. Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Kasserolle Milch und Schlagsahne vermischen und erhitzen. Kaffee und Orangenschale einrühren und 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen.

2

Restliche Zutaten zugeben und gründlich vermischen. Durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und in eine 3,5l-Kuchenform gießen.

3

In eine größere wassergefüllte Form stellen und bei 180°C 35-40 Min. im Backofen backen, bis die Masse gestockt ist. Abkühlen lassen, in Würfel schneiden und mit einem Häubchen Schlagsahne servieren.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages