Kaffeecreme mit Früchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffeecreme mit FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Kaffeecreme mit Früchten

und Knusperflocken

Kaffeecreme mit Früchten
250
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier anrufen!75 g kernige Haferflocken
1 TL Vollrohrzucker
250 g fettarme Dickmilch (1,5% Fett)
4 EL Magerquark
100 ml kalter starker Kaffee
1 TL Vanillezucker
250 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haferflocken in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten, den Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen. Die Knusperflocken vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Die Dickmilch mit Quark, Kaffee und Vanillezucker verquirlen.

3

Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, die Kelche abzupfen. Die Erdbeeren halbieren. Erdbeeren und Kaffeecreme in Schälchen oder Bechern anrichten. Die Knusperflocken darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Erdbeeren können Sie gemischte zerkleinerte Früchte der Saison wie vollreife Aprikosen, Brombeeren, Himbeeren und/oder Pfirsichwürfel nehmen. Wenn es noch schneller gehen soll, die  karamelisierten Haferflocken durch eine ungezuckerte Müslimischung aus der Packung ersetzen.