Kaffeecreme mit Karamellkruste Rezept | EAT SMARTER
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Kaffeecreme mit KaramellkrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Kaffeecreme mit Karamellkruste

Rezept: Kaffeecreme mit Karamellkruste
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 EL Kaffeebohne
200 ml Schlagsahne
6 Eigelbe
50 g Zucker
brauner Zucker zum Karamellisieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und den Kaffeebohnen aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit der Sahne nochmal erhitzen. Die Eigelbe mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Kaffee-Vanillemilch unterrühren. In die Portionsförmchen oder -schalen gießen und diese auf ein Backblech mit hohem Rand oder ähnliches stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im Ofen 35-40 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank völlig erkalten lassen.
3
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).