0
Drucken
0

Kaffeegranita

Kaffeegranita
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ l starker, heißer Mokka (oder Espresso)
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
70 g Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Mokka (Espresso) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Mokka-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3
Die Sahne mit dem restlichen Zucker halb steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Die Granita auf Gläser verteilen und mit einem Klacks Sahne servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter