0
Drucken
0

Kaffeegranita mit Mandelkeksen

Kaffeegranita mit Mandelkeksen
15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Zucker
300 ml starker, heißer Espresso (oder Kaffee)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Mandelkeks nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Espresso (Kaffee) zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig rühren.
3
Die Granita auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Mandelkeksen servieren.
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages