Kaffeegranita mit Mandelkeksen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffeegranita mit MandelkeksenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Kaffeegranita mit Mandelkeksen

Rezept: Kaffeegranita mit Mandelkeksen
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Zucker
300 ml starker, heißer Espresso (oder Kaffee)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Mandelkeks nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Espresso (Kaffee) zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig rühren.
3
Die Granita auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Mandelkeksen servieren.