Kaffeegranita mit Mandelkeksen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kaffeegranita mit Mandelkeksen

Kaffeegranita mit Mandelkeksen
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Zucker
300 ml starker, heißer Espresso (oder Kaffee)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Mandelkeks nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Espresso (Kaffee) zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig rühren.
3
Die Granita auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Mandelkeksen servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages