Kaffeegranite Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaffeegraniteDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Kaffeegranite

Kaffeegranite
3 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 ml Espresso stark, heiß (oder Kaffee)
70 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Espresso (Kaffee) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2-3 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3
In zwei dekorative Glasschalen füllen und mit einem Löffel servieren. Nach Beleiben etwas geschlagene Sahne oder Milchschaum dazu reichen.