0
Drucken
0

Kaffeekrapfen

Kaffeekrapfen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 ml Milch
1 EL Instant- Kaffee
Meersalz
1 Orange , einige Zesten
1 TL geriebene Ingwerwurzel
40 g Butter
80 g Weißmehl
2 Eier
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl oder Kokosfett
Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Instant-Kaffee, Salz, Orangenzesten, Ingwer und Butter aufkochen. Das Mehl im Sturz dazugeben, auf der ausgeschalteten Wärmequelle so fange rühren, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst. Auskühlen lassen.

2

Nun die verquirlten Eier nach und nach unter den Teig arbeiten.

3

Das Erdnussöl auf 180 °C erhitzen. Aus dem Teig mit einem Mokkalöffel kleine Kugeln formen, im Öl goldgelb backen. Die Kugeln im Zimtzucker wenden.

Zusätzlicher Tipp

Am besten mit einer Vanille- oder Fruchtsauce servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Doppelbettbrücke mit AloeVera-Bezug 25 x 200 cm
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
Plemo Edelstahl Strohhalme 4 × gerade und 4 × gebogen, Trinkhalme aus Metall, inklusive Reinigungsbürste, umweltfreundlich, 8er Pack
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages