Kaffeekrapfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaffeekrapfenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Kaffeekrapfen

Rezept: Kaffeekrapfen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 ml Milch
1 EL Instant- Kaffee
Meersalz
1 Orange , einige Zesten
1 TL geriebene Ingwerwurzel
40 g Butter
80 g Weißmehl
2 Eier
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl oder Kokosfett
Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Instant-Kaffee, Salz, Orangenzesten, Ingwer und Butter aufkochen. Das Mehl im Sturz dazugeben, auf der ausgeschalteten Wärmequelle so fange rühren, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst. Auskühlen lassen.

2

Nun die verquirlten Eier nach und nach unter den Teig arbeiten.

3

Das Erdnussöl auf 180 °C erhitzen. Aus dem Teig mit einem Mokkalöffel kleine Kugeln formen, im Öl goldgelb backen. Die Kugeln im Zimtzucker wenden.

Zusätzlicher Tipp

Am besten mit einer Vanille- oder Fruchtsauce servieren.