Clever naschen
Bewertungshistorie für

Kaffeekuchen

mit Pfirsich und Schokolade
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
4
loula.b01.02.2019
5
madmad23.01.2019
5
Tabata6929.08.2014
3
Fline04.04.2014
4
sretkoskisaso@aol.com02.06.2013
5
Voegelchen25.05.2013
 
Kann man statt dem Rapsöl auch Sonnenblumenöl verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Alina__, das geht auch, ja. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wir haben den Kuchen jetzt schon öfter gebacken und dabei auch etwas experimentiert. Der erste war nach Rezept und super lecker, es waren alle begeistert. Die nächsten haben wir mal mit Äpfeln, Birnen und Kirschen probiert und auch etwas Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Waren alle genau so lecker und ruckzuck weg.
 
Also mir und meinen Gästen hat der Kuchen super geschmeckt. Ich habe ihn genau nach Rezept gebacken und in einer etwas kleineren Form gebacken.
 
ich habe den kuchen heute gebacken, mit dosenpfirsichen übrigens, was kein problem war. der kuchen fällt sehr flach aus, also so wie auf dem letzten bild. er schmekct auch nicht schlecht, aber hat mich leider auch nicht umgehauen. den kaffee hat man gar nicht herausgeschmeckt, da muss man wahrscheinlich mehr von nehmen.
 
das Rezept ist so nicht brauchbar, weil die angegebenen mengen nicht stimmen. der teig ist damit vielzu flüssig, der kann gar nicht aufgehen. viel zu wenig mehl.
 
Das Rezept kommt jetzt als Adventsrezept. Frische Pfirsiche jetzt ist ein biss absurd. Und euer Kommentar, dass es möglich sein sollte mit Dosenpfirsichen, ermuntert mich nicht gerade. Ich finde Eat Smarter hätte das selbst ausprobieren müssen für diese Jahreszeit. Ich möchte den Kuchen gerne machen, traue mich aber nicht so recht ran, das ohne vorher auszuprobieren für Besuch zu machen. Schade, ich brauche dringend einen Kuchen morgen. EAT SMARTER sagt: Um auf der sicheren Seite zu sein, probieren Sie vielleicht einen unserer anderen Kaffeekuchen oder einen der vielen Schokoladenkuchen.
 
Kann man diesen Kuchen auch mit Pfirsichen aus der Dose zubereiten? EAT SMARTER sagt: Wir haben es nicht konkret ausprobiert, aber es sollte funktionieren. Die Pfirsiche aber schön trockentupfen und den Süßstoff weglassen.
 
Der Kuchen ist an sich sehr lecker, nur ist er leider nicht aufgegangen, da die Eier einfach noch mal extra mit einem Mixer aufgeschlagen werden sollten. Und etwas mehr Kaffee würde ich auch das nächste mal dazugeben.
 
Der Kuchen hat uns leider gar nicht geschmeckt- 60g Zucker ist zu wenig,Kaffeegeschmack haben wir auch nicht rausgeschmeckt. Schade..
 
Super! Viel besser als erwartet und so einfach.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite