EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Vollmilchschokolade
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 4 EL lösliches Kaffeepulver
- 2 Eier
- 20 ml Kaffeelikör
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 500 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad auflösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
100 ml Sahne mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
3.
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Sahne über heißem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse kalt stellen bis sie beginnt fest zu werden.
4.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Restliche Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben.
5.
Die Creme in 4-6 Schälchen füllen und für mindestens 4 Std. kalt stellen.