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Kaffeemousse

Kaffeemousse

4 h 30 min
Zeit:
694
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
2 Blätter weiße Gelatine
4 EL lösliches Kaffeepulver
2 Eier
20 ml Kaffeelikör
1 Prise Salz
30 g Zucker
500 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKaffeepulverZuckerGelatineSalzEi
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad auflösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
100 ml Sahne mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
3.
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Sahne über heißem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse kalt stellen bis sie beginnt fest zu werden.
4.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Restliche Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben.
5.
Die Creme in 4-6 Schälchen füllen und für mindestens 4 Std. kalt stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein12 g(12 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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