Kaffeemousse Rezept | EAT SMARTER
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KaffeemousseDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Kaffeemousse

Rezept: Kaffeemousse
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Zartbitterschokolade mit Mokka
40 g heißer starker Espresso
30 g Milch
1 Eiweiß
1 Prise Meersalz
1 TL Zucker
1 Becher Rahm
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Zubereitungsschritte

1

Die Zartbitter-Schokolade fein hacken. Die Milch erhitzen und mit dem Espresso-Kaffee über die gehackte Schokolade gießen, 2 Minuten stehen lassen, umrühren und etwas abkühlen lassen.

2

Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, den Zucker zufügen und kurz weiterschlagen. Den Rahm steif schlagen.

3

Zuerst den Eischnee und dann den Schlagrahm unter die Schokoladenmasse ziehen. Mit einer Klarsichtfolie zudecken, 2 Stunden kühl stellen.

4

Von der Kaffeemousse mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, zwischen 2 Tuiles legen.