0
Drucken
0

Kaffeemousse

Kaffeemousse
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Zartbitterschokolade mit Mokka
40 g heißer starker Espresso
30 g Milch
1 Eiweiß
1 Prise Meersalz
1 TL Zucker
1 Becher Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zartbitter-Schokolade fein hacken. Die Milch erhitzen und mit dem Espresso-Kaffee über die gehackte Schokolade gießen, 2 Minuten stehen lassen, umrühren und etwas abkühlen lassen.

2

Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, den Zucker zufügen und kurz weiterschlagen. Den Rahm steif schlagen.

3

Zuerst den Eischnee und dann den Schlagrahm unter die Schokoladenmasse ziehen. Mit einer Klarsichtfolie zudecken, 2 Stunden kühl stellen.

4

Von der Kaffeemousse mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, zwischen 2 Tuiles legen.

Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages