Kaffeemousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaffeemousseDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Kaffeemousse

Kaffeemousse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen weißes Gelatinepulver
3 EL kaltes Wasser zum Anrühren
500 ml Milch (1,5 % Fett)
2 gehäufte TL Instant Kaffeepulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 g geraspelte Schokolade
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.

2

Die Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. In die heiße Milch die gequollene Gelatine geben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Das Instantpulver, den Zucker und den Vanillinzucker unter die Milch rühren und den Milchkaffee kalt stellen.

3

Unter den dicklichen Milchkaffee die geraspelte Schokolade und die steif geschlagene Sahne heben. Die Creme in eine Glasschale oder in Schälchen füllen.