Kaffeemousse mit Kirsche Rezept | EAT SMARTER
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Kaffeemousse mit KirscheDurchschnittliche Bewertung: 41525

Kaffeemousse mit Kirsche

Kaffeemousse mit Kirsche
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Bleche
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml starker Kaffee (oder Espresso)
3 Eigelbe
80 g Zucker
200 ml Schlagsahne
steifgeschlagene Sahne
8 Kirschen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten, Vanilleschote entfernen.

2

Eigelbe mit Zucker und 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! (Ggfls. die Creme im Wasserbad herstellen. ) Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen lassen und gut unterrühren, dann die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren.

3

Sahne steif schlagen und unterheben. Cappuccinocreme in Tassen oder Gläser füllen und in mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Jeweils etwas geschlagene Sahne und eine Kirsche darauf geben und servieren.