Kaffeemousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaffeemousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter Gelatine
100 ml Kaffee oder Espresso (frisch gebrüht)
50 g Zucker
20 ml Kaffeelikör
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
Kaffeebohne zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und im noch heißen Kaffee mit dem Zucker und dem Likör auflösen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit der Mascarpone untermengen und die halb steif geschlagene Sahne unterziehen. Auf kleine Tassen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Mit je einer Kaffeebohne garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite