0
Drucken
0

Kaffeereduktion "Die Süße"

Kaffeereduktion "Die Süße"
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 EL Zucker
200 ml starker Espresso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit dem Espresso-Kaffee ablöschen. Bei starker Hitze auf 50 ml einreduzieren.

2

Verwendung: Zum Parfümieren von Halbgefrorenem (Parfaits), Mousses und Gebäck.

Zusätzlicher Tipp

Die Kaffeebohne ist Veredlerin und geheimnisvolle Aromaträgerin von salzigen und süßen Gerichten. Die Kaffee-Reduktionen sollen sehr dosiert eingesetzt werden, da sich durch das Einkochen der Koffeingehalt nicht verringert.

Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages