Kaffeereduktion "Die Süße" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffeereduktion "Die Süße"Durchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kaffeereduktion "Die Süße"

Rezept: Kaffeereduktion "Die Süße"
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 EL Zucker
200 ml starker Espresso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit dem Espresso-Kaffee ablöschen. Bei starker Hitze auf 50 ml einreduzieren.

2

Verwendung: Zum Parfümieren von Halbgefrorenem (Parfaits), Mousses und Gebäck.

Zusätzlicher Tipp

Die Kaffeebohne ist Veredlerin und geheimnisvolle Aromaträgerin von salzigen und süßen Gerichten. Die Kaffee-Reduktionen sollen sehr dosiert eingesetzt werden, da sich durch das Einkochen der Koffeingehalt nicht verringert.