Kaffeesahne mit Orangensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffeesahne mit OrangensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Kaffeesahne mit Orangensorbet

Rezept: Kaffeesahne mit Orangensorbet
30 min.
Zubereitung
11 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Orangen
8 cl Grand Marnier
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
600 g Schlagsahne mindestens 30% Fettanteil
8 EL Kaffeebohne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen, halbieren, gründlich auspressen, mit Garnd Marnier, dem Vanillemark und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben, verrühren und über Nacht gefrieren lassen. Die Sahne aufkochen, die Kaffeebohnen und den Zucker zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

2

Die gut gekühlte Sahne steif schlagen und in 3 Gläser verteilen. Das Granite aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem Löffel abkratzen und auf der Sahne servieren. Nach Belieben mit einem Stück Orangenschale garnieren.