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Kaffeetörtchen mit flüssigem Kern

Kaffeetörtchen mit flüssigem Kern
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück (Förmchen, à ca. 200 ml)
Hier kaufen!50 g dunkle Kuvertüre mind. 65 % Kakao
75 ml Milch
50 g feiner Zucker
2 EL Instant-Kaffee
3 Eier
1 EL Mehl
20 g Schokoladentropfen
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben und etwa 1 cm hoch heißes Wasser hineingießen. 4 Souffléförmchen dünn mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Kuvertüre hacken. Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Kaffee aufkochen. Vom Feuer nehmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Die Eier trennen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe verrühren, die Schokoladenmasse unterrühren und das Mehl sowie die Schokoladentropfen unterziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in das Wasserbad aufs Blech in den Backofen stellen und 20-25 Minuten garen. Der Kern des Soufflés sollte noch weich sein. Die Soufflés stürzen und sofort servieren.

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