Kaffekuchen mit Nougat und Amarenakirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaffekuchen mit Nougat und AmarenakirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Kaffekuchen mit Nougat und Amarenakirschen

Kaffekuchen mit Nougat und Amarenakirschen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, 10x30 cm
150 g Amarenakirsche Glas
Jetzt kaufen!125 g geschälte Haselnusskerne
200 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
60 ml gebrühter, abgekühlter Kaffee
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 ml Milch
150 g Nussnugat
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g Vollmilchkuvertüre
Jetzt kaufen!100 g gehackte Haselnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und ebenfalls grob hacken. Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Den Kaffee mit den Eiern nach und nach unterrühren.

2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Butter-Ei-Masse sieben. Vorsichtig unterrühren. Die Milch unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht. Das Nougat über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Nüsse sowie die gehackten Kirschen unter den Teig mischen und das flüssige Nougat in einem Strahl einfließen lassen.

3

Mit Hilfe einer Gabel leicht verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht. Den Teig in die gebutterte und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

4

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form kurz auskühlen lassen und vorsichtig auf einer Kuchenplatte stürzen. Mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und mit gehackten Haselnusskernen bestreut servieren.