0
Drucken
0

KaIbsrouladen

römische Art

KaIbsrouladen
290
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 70 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
7 frische Salbeiblätter (fein gehackt)
50 g Parmaschinken (fein gehackt)
2 EL Öl
4 EL Marsala (sizilianischer Süßwein)
4 EL Kalbsfond aus dem Glas
20 g kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschnitzel trocken tupfen, vorsichtig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die gewaschenen Salbeiblätter und den Schinken fein hacken und auf den Schnitzeln verteilen. Die Fleischscheiben von der Länge her aufrollen und die Enden mit einem Holzspießchen feststecken.

3

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Das Bratfett vorsichtig abgießen und mit Marsala und Kalbsfond aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Rouladen in 2-3 Minuten garen lassen.

4

Die Fleischröllchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Den Bratenfond bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

5

Die kalte Butter in kleinen Flöckchen unter den Fond schlagen. Die Rouladen mit der sirupartigen Sauce überziehen.


Beilage: Weißbrot und junge Erbsen
Getränkeempfehlung: Weißburgunder oder ein Rosso di Montalcino

Top-Deals des Tages
Technoline WT 537 Projektionswecker WT537 Funkwecker mit Projektion, sowie Temperatur - und Luftfeuchteanzeige, weiß, 16.5 x 5.6 x 7.5 cm
VON AMAZON
25,40 €
Läuft ab in:
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter