0
Drucken
0

Kaiser-Omelett

Kaiser-Omelett
370
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch, Zucker, Vanillinzukker, Salz und Butter in einen Stieltopf geben. Aufkochen. Vom Herd nehmen. Mehl auf einmal unter Rühren reinschütten. Topf wieder auf den Herd setzen, auf niedriger Temperatur so lange schlagen, bis sich ein Kloß bildet und am Boden eine weiße Haut absetzt. Den Kloß etwas abkühlen lassen. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Etwas Butter in einer Pfanne (Durchmesser 16 cm) erhitzen, kleinen Pfannkuchen backen. Jede Seite in 2 Minuten goldbraun backen. Rausnehmen, auf einen Teller gleiten Jassen. Aprikosenmarmelade in einer Schüssel glattrühren. Pfannkuchen damit bestreichen. Zum Omelett zusammenklappen. Warm stellen. Nacheinander mit der restlichen Butter aus dem Teig Omeletts zubereiten, mit Puderzucker bestäuben. Ergibt 10 Stück.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages