Kaiser-Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaiser-ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kaiser-Reis

Kaiser-Reis
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
2 l Wasser
2 TL Salz
3 gestr. TL gemahlenes weißes Gelatinepulver
200 g Zucker
Zitronensaft von 1 Bio-Zitrone
Bio-Zitronenschale von 0,5 Bio-Zitrone
250 ml Wein
125 ml Schlagsahne
kandierte Frucht zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis ins kochende Salzwasser geben und 20 Minuten gareb lassen. Dann auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2

Die Speisegelatine mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einem Topf vermischen und mit dem Wein verrühren. Diese Mischung unter Rühren erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. 

3

Den abgetropften Reis hinzufügen und alles abkühlen lassen. 

4

Die Sahne steif schlagen.

5

Sobald der Weinreis zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne darunterheben. Man kann auch bunte kandierte Früchte oder frisches Obst untermengen.

Schlagwörter