Kaiserin-Friedrichtorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaiserin-FriedrichtorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kaiserin-Friedrichtorte

Kaiserin-Friedrichtorte
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
150 g Kokosfett
150 g Zucker
4 Eier
3 Tropfen Öl zum Backen (Bittermandel)
Rumaroma
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
Hier kaufen!125 g Zitronat in kleine Würfel geschnitten
Für den Guss:
Jetzt kaufen!175 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zum Garnieren:
Hier kaufen!50 g Zitronat in Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Fett zerlassen, kalt stellen, etwas fest werden lassen, schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Backöl und Aroma hinzufügen.

2

Die Kuchenmischung esslöffelweise unterrühren und zum Schluss das Zitronat hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Form füllen.

3

Backen: Gas Stufe 1,5-3; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 50 Minuten

4

Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die erkaltete Torte mit dem Guss überziehen und mit dem Zitronat garnieren.