0
Drucken
0

Kaiserkragen

Kaiserkragen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Konfitüre auf die Teigplatten geben (je 2 TL in die Mitte jeder Platte). Die Ränder befeuchten und die Teigplatten der Länge nach zusammenklappen. Den Rand zusammendrücken und auf der verschlossenen Seite jeweils fünfmal einschneiden.

2

Mehrmals mit einem Hölzchen einstechen und auf einem kalt abgespülten Blech 15 Minuten stehenlassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 225- 250°C (Gas Stufe 4- 5) 20-25 Minuten backen.

3

Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Wasser bestreichen.

Zusätzlicher Tipp

Will man 10 kleine Kaiserkragen haben, werden die Teigplatten halbiert und mit jeweils 1 TL Konfitüre oder Marzipan gefüllt. Man kann die Füllung noch mit etwas Weinbrand verrühren.

Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter