Kaiserschmarren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaiserschmarrenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
20 min.
Zubereitung
32 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
3 Eigelbe
20 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl (gesiebt)
Zitronenschale (abgerieben)
125 ml Schlagsahne
3 Eiweiß
Hier kaufen!3 EL Rosinen
30 g Butter
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker (gesiebt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mit Salz, Mehl, Zitronenschale und Schlagsahne verrühren.

2

Eiweiß steifschlagen und mit Rosinen unter den Teig ziehen. In einer Kasserolle Butter zerlassen.

3

Teig hineingeben, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben (200 °C, Gas Stufe 3) und ca. 12 Minuten backen.

4

Kaiserschmarren mit einer Gabel in mehrere Stücke reißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Pflaumenmus.