Kaiserschmarren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaiserschmarrenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 große Eier
250 g Sahne
2 EL Zucker
Hier kaufen!50 g Rosinen
200 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Butter oder Margarine
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Sahne mit Eigelb, Zucker, Rosinen, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer zweiten Schüssel sehr steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben.

2

2 EL Butter oder Margarine in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen. Wenn er beginnt zu stocken, grob zerteilen, dabei wenden. Dann mit zwei Holzspateln in mundgerechte Stücke zerpflücken. Goldgelb backen. Mit dem Rest des Teigs wiederholen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.