0
Drucken
0

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 große Eier
250 g Sahne
2 EL Zucker
Hier kaufen!50 g Rosinen
200 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Butter oder Margarine
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Sahne mit Eigelb, Zucker, Rosinen, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer zweiten Schüssel sehr steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

2 EL Butter oder Margarine in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen. Wenn er beginnt zu stocken, grob zerteilen, dabei wenden. Dann mit zwei Holzspateln in mundgerechte Stücke zerpflücken. Goldgelb backen. Mit dem Rest des Teigs wiederholen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages