Kaiserschmarren

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Kaiserschmarren
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 ml Milch
2 EL Rosinen
20 ml Rum
Butterschmalz zum Backen
1 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweiße steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer großen ofenfesten Pfanne im heißem Butterschmalz ca. 1 cm dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Im Backofen bei 120°C, Ober-Unterhitze, warm halten. Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
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